当前位置:首页 > 虚拟币 > 正文内容

微信扫码一单50兼职 知名酒店集团旗下全季、汉庭等,客人入住被要求使用微信扫码

admin1周前 (11-25)虚拟币74

  近日,旗下拥有汉庭、全季、美爵、桔子、漫心、海友等多个酒店品牌的华住集团被曝:要求住客使用微信扫码办理入住,实际上是将住客变成自己的“会员”微信扫码一单50兼职 。如果住客发现“被会员”,不希在办理入住的“微信一键登录”按钮下,有一行小字——“我已阅读并同意《华住会员服务条款》和《华住隐私声明》”,如不同意打勾,无法完成入住登记。而一旦打勾,华住则进一步要求住客提供手机号,并自动为该手机号注册“华住会员”。华住方面称,住客可自行选择,不通过扫码的方式,在酒店前台人工办理入住。但记者发现,办理入住时,一些酒店没有明示或主动告知“扫码入住即等于入会”,除非住客主动明确提出“微信无法使用”或“不想成为华住会员”。

汉庭

  而除微信办理入住会被强制成为会员外,记者还发现,在全季酒店客房内使用免费WiFi功能,同样需事先勾选一份华住会员相关条款的文件微信扫码一单50兼职 。而一旦勾选同意,华住会自动将住客手机号注册为华住会员。如果住客发现“被会员”,不希望个人信息留存在华住的服务器上,可否通过注销会籍实现?华住酒店集团官方客服表示,即使注销会籍,个人信息也仍将留存在其后台。收集信息“未明示”且违背“最少够用原则”.中国信息安全研究院副院长左晓栋认为,“家庭住址、账号、密码等显然都不是住店必要收集的信息。

  网络安全法第四十一条规定,网络运营者收集、使用个人信息,应当明示收集、使用信息的目的、方式和范围,不得收集与其提供的服务无关的个人信息微信扫码一单50兼职 。左晓栋表示,华住不仅未明示消费者“扫码入住即入会”,其收集的有关信息也违背“最少够用原则”。业内人士指出,包括身份证、银行账号等在内的个人信息一旦泄露,可能会被不法分子用于多个场景的违法犯罪活动。而“手持身份证照”可被用于批核网贷等其他金融场景。此外,在扫码入会环节中,住客的微信昵称和头像被华住同时获取,一旦发生泄露,住客的个人社交账户有被曝光的风险。不少人在微博、豆瓣等社交平台上都使用和微信同名的社交账号,不法分子有可能借此梳理并获取社交关系网。

  华住集团曾有大规模数据泄露发生.事实上,2018年,华住集团就出现了一次大规模的数据泄露事件微信扫码一单50兼职 。2018年8月28日,网络流传一张黑客出售华住酒店集团客户数据的截图,其中涉及姓名、身份证号、家庭住址、开房记录等众多敏感信息,大约5亿条,全部信息打包价为8比特币,并给出了测试数据。2018年9月17日,华住集团在美国证券市场发布了“关于华住数据疑遭泄露的调查进展说明”,称2018年8月28日,网上传言华住数据疑似发生泄露,目前案件已告破,在暗网上试图兜售数据的犯罪嫌疑人已经被缉拿归案,其企图交易未果。

  除了上述强制扫码收集消费者信息的问题外,华住集团旗下酒店在卫生、消防等方面也接连曝出问题微信扫码一单50兼职 。据媒体不完全统计,仅2019年年内,华住集团和其旗下各酒店就收到至少28张罚单,涉及消防、卫生、治安和入住登记4个方面的问题。业内人士指出,在消防卫生等领域屡屡遭罚的背后,华住集团快速的扩张和加盟店的低门槛是重要诱因。截至2019年第二季度,华住集团旗下加盟店占比85.08%,为直营店的5.7倍之多。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由巴中市有易家网络科技有限公司发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://yijiapay.net/xnb/微信扫码一单50兼职 知名酒店集团旗下全季、汉庭等,客人入住被要求使用微信扫码.html

分享给朋友:

相关文章

适合所有情绪的句子 描写人的各种情绪的句子?

喜怒哀乐几方面都可以适合所有情绪的句子 。  1适合所有情绪的句子 。  一个人的成就,不是以款项衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。 生意人的账簿,记录收入与付出,两数相减,便是盈利。 人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就...

高情商幽默万能句
 常教孩子说这3句话,孩子会变高情商,以后有出息!

高情商幽默万能句 常教孩子说这3句话,孩子会变高情商,以后有出息!

  孩子从小到大的成长,离不开家长的悉心照顾和精神培养,这其中要花很多精力和时间高情商幽默万能句 。如果孩子从小就被重视和认真培养,长大后就会变得更加优秀,拥有精彩的人生。常对孩子说以下三句话,孩子会变得情商高,有出息。˂img src="...

“狗狗币”、“屎币”强势出圈,虚拟货币爆火,投资小心被收割

“狗狗币”、“屎币”强势出圈,虚拟货币爆火,投资小心被收割

最近一段时间,虚拟货币有爆火的趋势,以至于希财君有许多朋友都来打听虚拟货币如何投资,能不能投资。说真的,希财君也没有投资过虚拟货币,所以也不知道在哪里可以投资,不过就算知道了哪里可以投资,希财君对于这些货币,还是持有保守态度。虚拟货币强势出...

抖音涨粉丝辅助器苹果版
 吴亦凡之后,雷军邀小甜甜为小米新机造势,打得一手好算盘!

抖音涨粉丝辅助器苹果版 吴亦凡之后,雷军邀小甜甜为小米新机造势,打得一手好算盘!

  近日,小米官方微博却发来让人激动的消息,“找了3000多家火锅店,腿是酸的,锅是辣的,但你的笑是真的,甜抖音涨粉丝辅助器苹果版 。发布会还有两天,成都小甜甜在现场等你哦。˂img src="https://www.yijiapay.ne...

贵阳米粉机厂家直销 小家电厂家直销 2016第二届长沙小家电展览会

  欢迎免费参观贵阳米粉机厂家直销 !小家电厂家直销 2016第二届长沙小家电展览会  2016第二届长沙小家电展览会  时间:2016年4月9-11日   地点:湖南国际会展中心  主办单位:长沙前沿展览服务有限公司  价值主张  未...

如何做公众号推广 如何搞定QQ公众号的推广

  互联网营销之所以能够火热,关键就在于腾讯庞大的用户数量如何做公众号推广 。开个公众号是件十分简单的事情,提交相关资料即可。而打造一个微信公众号却是万分艰难的,是不太容易的一件事。今天,我们就来说说QQ公众号的推广 关-注 --szwk...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。